Man plans god laughs

Benar-benar terjadi pagi ini, skedul UTS jam 8, sudah persiapan berangkat lebih pagi. 7.15 tiba2 jalan keluar tol jatingaleh ditutup polisi karena ada pohon tumbang, dikasi pilihan menunggu atau memutar. Drpd bete nunggu mending mutar keluar tol banyumanik trus turun lewat gombel, ternyata malah macet total di gombel. Jam sudah jam 8.00, panik. Pelan2 padat merayap macet bisa terlewati, dan belok di PLN menuju kampus, melewati jalan yg tadi di blokir polisi dan ternyata…. SUDAH DIBUKA. D’ohh tau gitu engga usah cape2 wasting time muter T_T. Diiringi sumpahserapah merdu yg tak perlu saya tulis disini saya tancap gas ke kampus, sampai disana jam 8.30 udah deg2an saya, lari ke kelas.. Sampai disana malah kelas masi terkonci. Lho, apa2an ini. Saya ke pengajaran, mereka jawab “lho, gak liat pengumuman dik?” Deg2an saya melangkah pelahan menuju papan pengumuman dengan senyap dan pelahan seperti Solid Snake, disana disudut papan sebelah bawah ada secarik kertas kecil yg di print tahoma size 11 dengan banyak tulisan. Headernya TUGAS PENGGANTI UTS. OMG! JANGAN JANGAN UTS CUMAN KUMPULIN TUGAS. EKE KAGA TAUUUU!! Dengkul lemas, saya bersimpuh dilantai lalu teriak TIDAAAAAAAAAAAKKK di iringi guntur..
Harapan saya pupus untuk lulus mata kuliah ini, harus tunggu semester depankah… Uhuhu… Menggerung2 aku menangis, tiba2 ada tangan lembut yg nepuk pundak “mas, gausah lebay deh, itu tugas dikumpul seminggu lagi.. Kelompokan sama kita aja” kata seorang gadis kecil yg tak kukenal ( ternyata teman sekelasku )… …..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s